منتدى مصراته حد الزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دعاء الصباح من قرأه له من الاجر وفتح الله عليه باب الرزق ولم يمسه بسوء أصبحنا وأصبح الملك لله وحده لاشريك له, له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم من همزه ونفخه ونفثه بسم الله ذي الشأن عظيم السلطان شديد البرهان قوي الأركان ماشاء الله كان أعوذ بالله من كل شيطان أنس وجان اللهم أني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه وأعوذ بك من شر مابعده اللهم لاتدع لنا ذنبا الا غفرته ولا عيبا الا سترته ولا هما الا فرجته ولا دينا الا قضيته ولاحاجه من حوائج الدنيا والأخره هي لك رضا ولنا صلاحا الا قضيتها ياأرحم الراحمين وصلي اللهم على محمد وعلى اله وصحبه اجمعين اللهم ارزقنا الجنة وحسن الخاتمه والعذاب وأعذنا من النار

 

 البازين الليبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
عضو جديد
عضو جديد
ام علي


انثى ليبيا
عدد المساهمات : 21
نقاط : 63
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2010

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: البازين الليبي   البازين الليبي Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 3:49 pm

البازين



البازين الليبي Bazin11





الـبـازيـن ( العيش )



يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .


ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .


ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .



ملاحظة /


كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :


يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير


100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم



لعمل المرق :


بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل


يصب المرق على العجين بعد تدورها


( بعد تكور العجين )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن مفتاح
الادارة
الادارة
حسن مفتاح


ذكر ليبيا
عدد المساهمات : 87
نقاط : 178
السٌّمعَة : 0
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين الليبي   البازين الليبي Emptyالأحد سبتمبر 26, 2010 1:52 am

مشكوره ام علي البازين
من افضل الوجبات في بلادنا
الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البازين الليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصراته حد الزين :: منتدى الاسرة :: المطبخ الليبي -
انتقل الى: