الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دعاء الصباح من قرأه له من الاجر وفتح الله عليه باب الرزق ولم يمسه بسوء أصبحنا وأصبح الملك لله وحده لاشريك له, له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم من همزه ونفخه ونفثه بسم الله ذي الشأن عظيم السلطان شديد البرهان قوي الأركان ماشاء الله كان أعوذ بالله من كل شيطان أنس وجان اللهم أني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه وأعوذ بك من شر مابعده اللهم لاتدع لنا ذنبا الا غفرته ولا عيبا الا سترته ولا هما الا فرجته ولا دينا الا قضيته ولاحاجه من حوائج الدنيا والأخره هي لك رضا ولنا صلاحا الا قضيتها ياأرحم الراحمين وصلي اللهم على محمد وعلى اله وصحبه اجمعين اللهم ارزقنا الجنة وحسن الخاتمه والعذاب وأعذنا من النار

شاطر | 
 

 فطيرة التفاح بالقرقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علاوي
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر الصومال
عدد المساهمات : 15
نقاط : 45
السٌّمعَة : 1
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 09/09/2010

مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح بالقرقة   الخميس سبتمبر 16, 2010 7:06 am



المقادير :
- ½ كوب " قطعة " من الزبدة غير المملحة والمزيد للمقلاة
- 4 تفاحات متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
- كوب وملعقة كبيرة من السكر كل على حدة
- كوب دقيق
- بيضة مخفوقة قليلاً
- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن

التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة.
- ادهني بالزبدة الصينية المستديرة وجوانبها وضعيها جانباً.
- ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.
- دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة، قشري التفاحات، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكر.
- رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد في أسفل الصينية التي حضرتيها مسبقاً ، اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت الحاجة.
- أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير ، وضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً " لا تفرطي في الخلط ".
- اضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج لين.
- وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة، ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً .
- أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد.
- عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها.
- قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن مفتاح
الادارة
الادارة
avatar

ذكر ليبيا
عدد المساهمات : 87
نقاط : 178
السٌّمعَة : 0
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التفاح بالقرقة   الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:38 am

مشكور اخي علاوي على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح بالقرقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصراته حد الزين :: منتدى الاسرة :: المطبخ العربي -
انتقل الى: